Gratin de chouchou (ou chayotte)

Préparation : 30mn - cuisson : 30mn pour la cuisson et 20mn pour gratiner 

Ingrédients : 

  • 2  gros chouchoux
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 100 g. de gruyère râpé
  • 50cl de béchamel
  • Thym
  • Sel
  • Poivre
  • Huile

Préparation : 

  • Ecrasez l'ail en purée
  • Emincez les oignons
  • Epluchez les chouchoux sous l’eau, pour éviter d'abîmer vos mains, le chouchou produit un lait abrasif. Puis coupez les en morceaux, en y ajoutant l'ail, les oignons, le thym, le sel et le poivre. Faites cuire le tout, dans une marmite d'eau, pendant une vingtaine de minutes. Vérifiez la cuisson avant de la stopper. Les chouchous doivent être fondants.
  • Huilez un un plat à gratin ou qui va au four. Ajoutez les chouchous. Recouvrez-les de la béchamel. Soupoudrez d'une couche généreuse de gruyère rappé. 
  • Laissez gratiner

C'est prêt. Vous pouvez y ajouter du jambon blanc ou cru ou des lardons, pour les amateurs de viande. Ou tout simplement, accompagnez le gratin d'un rôti ou de votre viande préférée. La recette est applicable à presque tous les légumes. Veillez simplement à adapter la cuisson. 

Bon appétit !

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