Le cari poulet
Temps de préparation : 30mn - cuisson : 1h
Ingrédients pour 8 personnes
- 1 poulet (entre 1 et 1,2kg selon l'appétit de vos convives
- 4 tomates (préférez les tomates allongées -olivettes,
qui sont plus tendre et qui fondent plus facilement)
- 4 gousses d'ail
- 1 ou 2 oignons selon leur grosseur
- 1 cuillère à soupe rase de curcuma
- 2 cuillère à café de sel
- poivre, thym, huile, eau

1) Découpez le poulet en laissant les cuisses entières (s'il vous plaît). Dans une marmite faites roussir tous les morceaux de poulet avec un peu d'huile, n'ayez pas la main lourde le poulet va rejeter aussi son gras.
2) Pendant ce temps épluchez l'ail que vous réduirez en purée avec le sel et le poivre, les oignons que vous émincerez. Coupez les tomates en petits dés.
3) Ajoutez l'ail en premier avec le poulet déjà roussi, ne le laissez pas brûler. Puis les oignons que vous ferez juste dorés. Ensuite les tomates, petite astuce pour bien incorporer le curcuma mettez-le sur les tomates avant de remuer. Jetez votre branche de thym dans la marmite, ajoutez un verre eau et mélangez le tout.
4) Laissez mijoter une trentaine de minutes jusqu'à réduction et obtention d'une sauce onctueuse.

Accompagnez le cari de poulet avec du riz blanc, du grain (pois du cap ou haricots rouges par exemple) et un rougail tomates. Bon appétit !
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Commentaires
Merci Beaucoup Marie !
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Cathy
La recette de ma maman
Carry de poulet
Ingrédients
1 bon poulet fermier 1 kg 200 environ (si possible)
4 petites tomates
3 oignons
3 gousses d'ail
1 branche de thym
1/2 cuill. a café de curcuma
Gros sel
poivre en grain
3 a 4 cuill. a soupe d'huile
Les quantités, surtout pour ce qui concerne les épices et l'ail à piler, peuvent être différentes selon les habitudes de chacun.
Préparation du cari poulet
Couper le poulet en morceaux
Faire chauffer un peu d'huile dans une grande marmite ou fait-tout puis y faire bien revenir le poulet.
Pendant ce temps, couper les tomates en petits dés et hacher finement les oignons.
Ecraser l'ail, le thym avec le sel et le poivre dans un pilon.
Lorsque le poulet est bien doré, ajouter les oignons, puis les épices écrasées. Ajouter ensuite les tomates avec le curcuma. Mélanger.
Laisser mijoter 5 minutes puis ajoutez-y un verre d'eau.
Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la chair du poulet se décharne à la fourchette et lorsque la sauce aura bien réduit. Goûter au milieu de cuisson et rectifier l'assaisonnement éventuellement. Retirer du feu.
Servir avec du riz blanc et des grains. Accompagné d'un petit rougail pimenté.
Régalée-vous
Miam-miam ! 😉